区、州创业优惠政策的解读

高校毕业生自主创业可享受以下优惠政策:

1、房租补贴政策。经审查核准入驻创业孵化基地的创业者,创业孵化期内,可按照规定享受房租补贴。

2、小额担保贷款和贴息。符合条件创业者可申请不高于10万元的小额担保贷款,并按规定给予贴息,贴息期限一般不超过2年。

3、享受免费培训。入驻的创业企业可参加免费创业培训和创业指导。对创业实体吸纳就业的人员,市人社部门提供免费的职业技能培训,提高其就业能力和从业技能,并根据培训情况,对其进行技能鉴定,发放相应的技能资格证书和等级证书。

4、社保补贴。鼓励创业实体吸纳新疆籍员工及就业困难人员就业,对创业实体招用新疆籍员工,按照其为新疆籍员工实际缴纳的基本养老保险费的50%进行补贴;招用经认定的就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按照其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的100%给予补贴。社保补贴的期限最长不超过3年。

5、后续跟踪服务指导。结合各项扶持政策,对碧琳城创业孵化基地入驻商户进行跟踪指导和帮扶,创业者入驻孵化基地后可根据不同经营业态申请免费的管理咨询服务及专家一对一精准指导。