昌吉市第四小学

昌吉市第四小学前身是昌吉市园艺场子校,200011月更名为昌吉市第四小学。学校地处昌吉市宁边东路与屯河北路交汇处,占地面积34170平方米(约合51.3亩),各种校舍建筑面积4420平方米,校园绿化、美化面积12985平方米,校园绿地覆盖率为38%。生均校舍面积5.93平方米;生均绿化面积17.43平方米。我校有教学班15个,在校学生853人,在职教职工45人,其中专任教师42人,专任教师大专以上学历占比95.2%平均年龄约43.7岁。教职工95.2%具备大专及其以上文化水平。学校现有党员22人,少数民族党员8人。

昌吉市第四小学依照“为学生的终身发展奠基”的办学宗旨,“文化育人,特色立校”的办学理念,“办家长满意的学校,办学生喜爱的学校”的办学目标致力于学生潜能、综合素养的培育,力求寓教于乐,充分发挥课堂教学德育渗透主渠道作用,以师生读书活动为载体,对学生进行爱国主义、文明行为习惯、学习习惯的养成教育,着力打造“绿色校园”、“文明校园”、“书香校园”。荣获区级第二届校讯通杯教育门户网站评选百佳小学网站称号;州级文明单位、州级民族团结进步模范单位;市级党建工作先进集体、党风廉政建设及反腐败工作先进集体、安全工作目标考核优秀单位、社会管理综合治理先进单位、教育系统教育先锋号荣誉称号、困难帮扶工作先进集体、学籍信息管理工作先进学校、少先队工作先进单位、红十字会工作先进单位、女职工工作先进集体、昌吉市文明校园、鼓乐队比赛二等奖、民族团结一家亲暨12.9运动最佳节目组织奖、第五届中小学生青春梦想 魅力校园在阳光下成长管乐组二等奖 昌吉市青少年才艺大赛优秀组织单位、昌吉市2014年部门决算及2015年财务管理工作先进单位三等奖、昌吉市首届青少年才艺大赛一等奖等荣誉称号。