昌吉市人民医院预约诊疗

1、医院为门诊患者及复诊患者提供预约诊疗服务,提供专家门诊预约、复诊医师预约服务。

2、预约方式:目前采用现场预约和电话预约两种方式。医院在门诊大厅及医院外网公布预约电话及专家门诊开诊时间,预约电话:0994—8162558

3、病人服务部为预约服务管理部门。负责受理患者预约电话、接待患者现场预约、安排患者预约就诊时间、通知预约医师,通知患者预约门诊变更、暂停、取消等事宜。

4、预约诊疗时间管理:预约诊疗时间自次日起预约一周内的专家门诊。病人服务部预约挂号值班时间:周一至周五,夏季时间9:30—13:30,16:00—20:00,冬季时间10:00—14:00,15:30—17:30(不含法定节假日,周五预约下周一的专家)。

5、专家门诊时间:以门诊大厅当日公布为准。如专家因故不能开诊者或需更换专家坐诊,必须提前向病人服务部报告。专家停诊时间内,患者预约后未及时取消的,由病人服务部电话通知患者、或由科主任安排同级别专家代替接诊、或重新预约。如患者个人原因需变更预约,请及时取消先前预约。

6、预约挂号要求:预约诊疗采取实名制,即预约患者与就诊时病历的姓名一致,要求病人或家属须提供真实准确的病人姓名、年龄、性别、身份证号、手机号、就诊日期、就诊科室,如果是患儿,家长还必须提供真实准确的患儿姓名、性别、年龄、家长姓名、手机号、身份证号等信息。

7、就诊顺序:按预约顺序与在场候诊病人交叉进行。预约成功后,病人应按约定的就诊日期来院,至病人服务部凭有效证件领取预约诊疗凭证,并盖“预约”印章,持预约凭证到就诊。未按时索取预约凭证或提供的信息不符者,医院将取消其预约诊疗服务。

8、医院为社区卫生服务机构转诊患者预约提供优先诊疗服务。

9、专家出诊要求:全体专家须按既定的专家门诊日出诊,如专家因故不能出诊者或需更换专家出诊者,必须提前向病人服务部报告。专家停诊时间内,患者预约后未及时取消的,由病人服务部电话通知患者、或由科主任安排同级别专家代替接诊、或重新预约。未按时出诊所造成的病人不满和投诉,按医院相关制度进行处理。

10、口腔科、产前门诊、术后病人复诊业可以直接与主管医生预约。

11、预约诊疗流程:门诊预约诊疗服务流程——病人现场或电话预约——工作人员登记并核实患者信息进行预约——于就诊日持相关证件到病人服务部领取预约凭证——持预约凭证就诊