昌吉市六工镇中心学校

昌吉市六工镇中心学校位于昌吉市以北9公里处,六工镇共有8个村,总人口1.33万人。学校是一所镇级完全小学,占地48774.4平方米,校舍建筑面积4781平方米,生均校舍建筑面积19.6平方米。在校学生244人,共有6个教学班,由汉族、回族、维吾尔族、哈萨克族4个民族组成,数民族学生占全校总数的30%以上,教职工26人。

 随着教育资源的整合、优化教育资源配置,于20039月完成布局调整,将六工镇辖区六所校点合并成立了六工镇中心学校,提高了办学效益,现代化教学设备得到了充分的利用,现有多媒体教室1间,微机室1间(40台微机),“班班通”设备10套,实验室1间,达到自治区二类标准,图书阅览室1间,藏书16494册,生均图书67.6册。各办公室配备了微机,均已联网,通过校园网络实现了资源共享,促进了教育教学质量。 大力开展创建“平安和谐校园”活动,净化、美化、绿化校园,不断丰富校园文化,增加学生活动面积,极大限度地为学生提供读书、运动的场所,精心营造阳光、健康、和谐的校园环境,初具规模的花园式学校已呈现在全体师生面前。

学校坚持以“德育铸诚信,科研带教研,师生重合作,教学扬个性”为办学思路,以“学生、家长、社会满意”作为办学标准,积极开展养成教育、感恩教育,对学生进行全面培养。走“依法治校,以德立校,科研兴校,特色荣校”之路。全面实施课程改革,全面实施素质教育,树立正确的人才观和质量观,以“生本教育”理念为中心,采取切实可行的措施,促进生本教育的深入开展,学校教育教学整体水平已有了明显的提高,办学条件得到极大改善,队伍建设得到加强,教师资源进一步充实,学校标准化建设工作取得了较好的成果。经全体教职员工的共同努力,学校先后荣获州级“文明单位”、市级“优秀青少年法律学校”、“教育目标管理先进单位”、“平安校园”“教学质量先进单位”等荣誉称号。