昌吉市榆树沟镇双语幼儿园

昌吉市榆树沟镇双语幼儿园于201410月建成,于201411月正式开园。幼儿园教学楼建筑面积为1620平方米,3层框架结构,配有幼儿活动室、值班室、保健室、库房、厨房、办公室、儿童多功能厅及现代化设施随着国家对农村双语学前教育的重视及4-6岁免费双语教育的推广普及,农村的孩子们沐浴着党的阳光享受到了免费双语教育。

目前,幼儿园共有教职员工29名,特岗教师6名,临聘人员23名,其中,执行园长1名,教师14名,厨师3名,勤务1名、保安4名。保教队伍中,本科学历1人,大专10人,中专3人专业合格率66%.现幼儿园共有7个教学班,在园幼儿345名,其中,维族12人,哈族38人。自开园以来,全体教职员工团结一致,积极创新,以《规程》、《纲要》、《指南》为指导,始终坚持“倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天”的办园理念,以“幼儿发展为本,培养幼儿具有健康活泼、勇敢自信、文明乐观、好奇探索的良好品质”为办园目标,以爱的教育为基础,勇于开拓,积极创新,为促进幼儿园可持续发展奠定坚实的基础,使幼儿园各项工作逐步迈上新台阶

昌吉市榆树沟镇双语幼儿园20169月开设双语(哈语、汉语)课程,兼职双语教师两名,每周每班进行双语活动两节。根据《关于推进自治区农村学前三年免费双语教育的意见》的55号文件精神,为实现以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,从娃娃抓起,发展双语教育,加强民族交流,促进民族团结,充分利用本地资源与优势,推进双语教育,提高教育质量。

20161230日起,幼儿园对辖区内所有幼儿进行了入户普查工作。本学期扩班2个,扩班方法:新建、插班。新学期初,应入尽入4-6岁幼儿145人。在今后的工作中,幼儿园将群策群力,克服困难,加强宣传引导,利用家长会,家园联系栏、亲子互动、及各类有利于促进民族团结的活动,使家园步调一致,达成共识;利用一切可以寻求的帮助,争取早日完成扩建计划,满足本地区适龄幼儿的入园需求,为他们提供宽敞、舒适的入园环境,力求促进更有效的学前双语教育。