昌吉市幼儿园入园指南

一、入园时间

学前教育属非义务教育,每年招生工作一般在8月下旬进行,录取工作在8月底前完成。

二、入园条件

每年秋季招收的幼儿必须同时满足下列三个条件:

1、身体条件:身体健康(以昌吉市妇幼保健医院体检单为准),并能适宜集体生活。

2、年龄条件:幼儿园招收年满三周岁不足四周岁的幼儿。例如2017年招收的幼儿为:2014831日之前出生的幼儿。

3、居住条件:幼儿及其父母在昌吉市市区和农牧区居住。

三、入园程序

(一)报名

1、报名登记

符合下列条件的幼儿方可予以登记。

1)昌吉市城区常住户籍的幼儿报名时须携带户口本原件、父母身份证原件、父母房产证或当年在房管部门备案的房屋租赁许可证原件(购买统建房还未办理房产证的家庭,可由单位出具证明并携带本人购房发票)。

2)外来务工人员子女报名时须携带原籍户口本原件、父母身份证原件、父母现居住证原件、父母房产证或当年在房管部门备案的房屋租赁许可证原件。

3)具体报名条件以各园细则为准。

2、报名条件审核

凡登记幼儿由辖区派出所民警审核幼儿户籍,确保幼儿户籍的真实性。

(二)录取

1当报名幼儿数超过招生计划数时,在招生工作监督小组的现场监督下,采取以抓阄的方式确定入园幼儿的名单。

2、被录取幼儿在规定时间内到幼儿园凭幼儿户口本、幼儿出生证明及家长身份证领取入园通知单。

(三)入园报到流程

1、携带体检单入园;

2、办理幼儿接送卡,准备幼儿进班物品(幼儿园自行规定);

3、正式送幼儿入园。