昌吉市第十二小学

昌吉市第十二小学地处昌吉市城区,塔城东路21号,其前身系中国人民解放军第七五五五工厂子女学校,始建于1971年。20061月移交昌吉市人民政府教育局管理,命名昌吉市七五五五学校,是一所政府公办的完全小学。20094月更名为昌吉市第十二小学。

学校占地面积19489平方米。校舍建筑面积5250平方米。其中,2009年新建4995平方米的四层教学楼,有30个标准教室,可容纳1500名学生。学校多媒体教室、科学实验室、微机室、图书室、阅览室、舞蹈室、健身房、书画室等功能室齐全。各班教室及各功能室均配备多媒体设备,教育教学设施、实验仪器设备齐全。校园文化突出,育人氛围浓厚。2015年新建200米塑胶运动场,内设网球、羽毛球场地,已正式投入使用。

学校秉承“博学·自强·协作·向上”的校训,确立“唯美教育”的办学理念,确立以促进学生全面发展、教师专业发展,推进学校和谐发展的办学思路,并逐步形成了一套规范、科学管理模式,为昌吉市全面实施素质教育,营造和谐发展环境奠定了基础。