昌吉市第七小学

昌吉市第七小学始建于19511026日,原名城郊中心学校,200211月更名为昌吉市第七小学。座落于昌吉市青年南路177号,东临亚中商城开发区,北临亚中副食品批发市场。

学校现有教学班36个,在校学生1809人,教职工103人,专任教师102人,教师学历达标率100%,其中有43名党员。学校占地面积26376平方米,其中运动场10270平方米,教室5372平方米,绿化面积10020平方米。在上级部门的关心下,硬件建设有了长足的发展,拥有教学楼三栋。学校规划合理、环境优美,设施齐备,微机室、多媒体教室、音乐室、舞蹈室、图书室、阅览室、实验室、美术室等多功能室一应俱全。

学校秉承细节育人、美德树人、关爱成长、和谐发展的办学理念;坚持民主管理、人本发展、志存高远、开拓进取的办学思想;以“花儿向太阳  朵朵放光彩” 校园主题文化为引领;以“厚德 博学 合作 创新”的校训,“文明  健美  和谐  向上”的校风,“爱教 善教 真教 乐教”的教风,“惜时 善思 励志 好学”的学风,培养学生从小学会厚德、博学、合作、创新的精神,使学生思想活跃,手脑灵活,个性活泼,充满活力,具有良好的政治思想道德品质,身心健康成长,具有中国灵魂和世界眼光,素质全面发展的教育目标;以一切为了学生发展的办学宗旨,依法治校、规范管理的办学模式,真正达到学生有特长、教学有特点、科研有特效,符合现代化教育理念的市一流学校。

近年来,学校先后获得了“自治区文明单位”、“自治区传统体育项目学校”、“自治区模范职工之家”、昌吉州“三八”红旗集体、“昌吉州花园式学校”、“昌吉州红领巾示范学校”、“昌吉州校园文化建设优秀学校”、 “昌吉州德育达标示范校”、 “昌吉州艺术特色学校”、 “昌吉市创建国家卫生城市先进集体”、 “昌吉市普法依法治理合格单位”、“昌吉市综合治理合格单位”、 “昌吉市科技先进学校””、“昌吉市特色学校”等50多项荣誉。学校传统体育项目速滑在2014----2016年自治区青少年速度滑冰比赛中获得了55金、36银、19铜的好成绩,荣获昌吉州速度滑冰团体第一。军乐队在2014--2016年昌吉市、昌吉州教育系统器乐大赛中荣获一等奖。