昌吉市庙尔沟乡双语幼儿园

昌吉市庙尔沟乡双语幼儿园,幼儿园原址位于在昌吉市庙尔沟乡,目前新址座落在昌吉市庙尔沟乡和谐二村,于201116月开始动工,20153月正式开园。全园占地面积8.88亩,建筑面积862.98平方米,昌吉市庙尔沟乡双语幼儿园按照省级达标园标准建设,设4个教学班,可容纳150多名幼儿入园。有效地解决了全村幼儿“入园难”的问题,为促进全乡镇教育现代化进程奠定了坚实基础。

幼儿园现有教职工14人,其中园长1人、专业老师5(其中特岗教师4)、临聘教师4人、配有1名炊事员、女教职工9人,另外还配有4名保安,本科2,专科 6人。幼儿园于20169月开设双语(哈语、汉语)课程,现有幼儿132人(其中131人为哈萨克族、1人为回族)庙尔沟乡双语幼儿园共开设4个幼儿班,即大班、中班和小班。园内环境净化、美化、儿童化浑然一体,全园有配套齐全,符合幼儿健康发展要求的活动室、午睡室。

昌吉市庙尔沟乡双语幼儿园始终坚持用爱养育、用心教育的办园宗旨,让每一位幼儿从这里开始独立学习和生活,健健康康的长大,从而使孩子们快乐的氛围中学会感恩,学会珍惜现在美好的生活。