昌吉市大西渠镇双语幼儿园

昌吉市大西渠镇双语幼儿园,于20128月动工建设,20136月建成,20144月正式招生开园。幼儿园占地面积3300平方米,有一栋三层幼儿教学楼,建筑总面积为1624.25平方米。有七间活动室,三间办公室,一间多功能活动室,保健室、晨午检室各一间,有一间设计合理的幼儿食堂,一楼和二楼各有一个露台,园内广播系统、监控系统、网络系统配套齐全,内部已做了简单的环境布置。2016年春季幼儿园开设四个班,招收幼儿176名,保育和食堂工作人员共12名(其中汉族3人、回回族4人,蒙古族1人,特岗教师4人,自聘5名,实习生3名)。

昌吉市大西渠镇双语幼儿园自开园以来,始终坚持依法治园、无私奉献、团结奋进、求实创新的原则,立足于全面教育,因材实教,培养个性,有效启蒙为办园宗旨。全面推行幼教特色的素质教育,坚持依法办园,依法治园,积极探索幼儿教育的新路子,使幼儿园管理逐步走上规范化轨道,社会信誉不断提高,在进行常规活动的同时,力求创新,深入实施素质教育,努力打造特色与文化,使办园水平不断提高。