昌吉市田园社区双语幼儿园

昌吉市田园社区双语幼儿园建于2017年,是一所国家公办幼儿园,座落于昌吉市滨河北路州公务员三期。全园建筑面积4055.7㎡,户外面积2567㎡,绿化面积400㎡。共有9个教学班,可容纳315名幼儿,教职工36名,其中教师全部为幼儿师范及相关专业毕业的本专科毕业生。

幼儿园毗临滨湖河,环境优美、空气清新,户外活动场地宽敞,配有大型玩具和橡胶地垫。园内配备特色功能房、美术教室、幼儿阅读室等功能教室,从多方面满足了幼儿发展的需要。每班幼儿活动室、盥洗室、寝室一体化的空间方便了幼儿生活和游戏,园内环境布置丰富多彩,富有特色充分体现了环境的教育性和儿童化特点。

昌吉市田园社区双语幼儿园本着建一流幼儿教育的目标,努力探索先进的幼教改革之路,努力为孩子们创造一个健康、快乐的成长乐园,在《幼儿园教育指导纲要》引领下,将幼儿健康安全放在首位,确立了以“健康、快乐”为主题的办园特色,通过开展丰富多彩的户外体育游戏,增强幼儿的体质、提高幼儿参加体育运动的兴趣,从而使孩子们在快乐的游戏中,得到健康全面的发展。

展望未来,任重道远,昌吉市田园社区双语幼儿园的全体教职工将继续深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,创优质、办特色把幼儿园建成孩子们的快乐之园、家长的希望之园、老师的成长之园。