昌吉市第十小学

昌吉市第十小学坐落在昌吉市美丽的屯河之滨,始建于1966年,原名东方红小学,后更名为昌吉州第二小学,2004年更名为昌吉市第十小学,是一所设备较为完善的全日制小学。学校占地23029平米,校舍面积10249平方米,现有教学班42个,在校生2549人,在编教职工126人,其中中共党员55人,专任教师124,高级教师30人,一级教师80人,二级教师14人。学校现有全国优秀班主任1名,自治区优秀班主任2名,自治区特级教师1,自治区教学能手3名,昌吉州教学能手3名,自治区金牌教练1人。州级拔尖人才1人,昌吉市名校长1名,昌吉市“庭州名师”5人,“庭州名班主任”3名,州级学科带头人骨干教师18人,市级学科带头人骨干教师15人,校级学科带头人骨干教师8人,占学校教师总数的34%
   
昌吉市第十小学多次被评为国家、区、州、市各级各类先进单位,获“全国红旗大队”、全国百所“青少年法律示范学校”、“国家十一五重点德育课题研究先进学校”、全国青少年“五好小公民主题教育活动示范学校”、“全国足球示范校”;自治区首批“德育示范学校”、“依法治校先进单位”、首批“足球示范学校”、“民族团结进步模范学校”;昌吉州“精神文明单位”
 、“五一劳动奖状先进集体”、“建功立业先进学校”、“优秀学校”、“先进学校”、“少先队先进集体”、“校本研修样本校”、“绿色学校”、“民族团结进步模范单位”;昌吉市“素质教育先进学校” 、“课改先进学校”、“中小学家庭教育示范学校”、“中小学科普教育先进单位”、“民族团结手拉手工作先进单位”,连续多年获得昌吉市教育教学目标管理、绩效考核“先进单位”等荣誉称号。

昌吉市第十小学紧紧围绕“办人民满意学校,育未来需要人才”的办学宗旨,全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,坚持“创造适合师生发展的人和教育”的办学思想,建设现代学校管理制度,广泛吸纳优质教育资源,努力构建满足师生发展需要的多元化教学模式与课程体系,学校初步确立了“人和管理、人和团队、人和德育、人和教学、人和环境、人和课程”六项基本体系,逐步实现了人文化管理最优,人文化德育最新,人文化教学最实,人文化评价最细的目标,已经形成厚重的以“人和”文化为内核的学校文化。