昌吉州中小学教师职称评审学生教育管理工作经历认定办法

根据《关于做好2017年度自治区中小学教师职称评审工作的通知》(新人社发〔201746号)要求,对昌吉州中小学教师职称评审学生教育管理工作经历认定办法做如下规定。

一、班主任工作年限

正高级教师:在受聘高级教师期间,担任班主任工作4年以上。

高级教师:在受聘一级教师期间,担任班主任工作3年以上。

一级教师:在受聘二级教师期间,担任班主任工作2年以上。

二级教师:担任班主任(或见习班主任)1年以上(本科学历者1年,专科学历者2年)。

二、从事学生教育管理工作年限

除班主任工作岗位外,以下直接从事学生教育管理工作经历的人员视为班主任工作年限,同等参加职称评审:

1、担任学校教务主任、教研主任、团委书记、少先队大队辅导员、工会主席和中层以上领导的年限,可视同为班主任龄(重叠时间不得累计)。

2、学校年级组长、教研组长、备课组组长(6人以上)可视同为班主任年限;6人以下的每任2年可折合计算为1年。

3、学校聘任的副班主任,每任两年可折合为1年。

4、学校体育、音乐、美术、电教(含信息技术)、心理健康教育和其他学科的教师,由学校安排带队训练,或组织学科小组活动,并取得一定成绩,每任2年可折合为1年。

5、学校专职进行综合实践工作的教师,按照学校要求组织学生开展社会实践活动或劳动技术教育,并取得一定效果,有学校正式认定材料记载,每任2年可折合为1年。

6、学校教育专干、行政管理人员承担教学工作的,每担任2年可折合为1年。

7、州、县(市)直学校教师经组织安排到农村学校支教、南疆支教,支教工作期间可视同班主任工作年限。

三、认定依据

1、对学生教育管理工作认定年限需是符合评审现专业技术职务任职年限内的的工作经历。

2、职称申报教师需提供学生教育管理工作经历的佐证材料,如:学校出具的推荐证明材料,或聘书、个人工作计划、总结、活动记录等。材料不全的,不予计算工作经历。

提供的推荐证明材料经县(市)教育局审核认定盖章,州直属学校由州教育局人事科审核认定,方可上报。