2017年度自治区级中小学教师培训项目 新疆师范大学培训班开班通知

各位学员:

按照自治区教育厅《关于延续实施 2017年度自治区级中小学

教师培训项目的通知》(新教师办〔20182号)的有关要求,现将2017年度“区培项目”中青年骨干教师培训、微课程开发师培训两个子项目开班事宜通知如下:

一、培训时间、地点和培训学科(对象)

(一)中青年骨干教师培训项目

培训时间:2018312-425

培训地点:新疆师范大学(昆仑校区)

培训学科(对象):高中语文、高中英语、高中历史、高中生物

(二)微课程开发师培训项目

培训时间:2018312-321

培训地点:新疆师范大学(昆仑校区)

培训学科(对象):中小学、幼儿园骨干教师

二、报到事宜

报到时间201831210:00-1900(提前报到的学员自行安排住宿)。

报到地点

中青年骨干教师培训项目:东方龙酒店

微课程开发师培训项目:新疆师范大学学术交流中心

报到乘车路线详见附件。

三、相关要求

(一)请参训学员严格按照规定时间报到,报到时携带本人身份证办理报到手续。因故推迟报到者,须提前来电或来函说明情况;因故不能参训者,需提前告知并由学校所在的教育主管部门上报自治区教育厅审批后,及时将调换人员信息录入教师培训信息化管理平台;无故逾期两天不报到者,视为自动放弃。(注:按照自治区教育厅的规定,怀孕教师一律不得选派参加集中培训,否则将予以劝退。)

(二)请参训学员携带以下物品:身份证件、笔记本电脑、移动存储设备(大容量U盘或移动硬盘)、1寸照片一张(贴学员证)、水杯、衣物、常用药品等生活用品。根据不同学科的培训要求,参训学员报到时需准备以下资料:

高中语文:1)笔记本电脑;2)个人前一学期教案;3)培训迫切希望解决的问题。

高中英语:12-3本高一下和高二上教科书;2)一份个人最好的教案或者获奖教案;3)推荐一本值得高中英语教师阅读的书籍。

高中历史:1)高中历史教科书(必修);2)一节优质课的教学设计和教学PPT2)推荐一本对历史教学有帮忙的专业书,并做简要介绍。

高中生物:1高中生物课标及教材;2)三份优秀教学设计。

微课程开发师:笔记本电脑。

(三)本次培训由自治区财政提供专项经费,用于支付培训费、住宿费、资料费等,参训学员往返交通费由承训院校按规定报销。交通费报销要注意以下事项:报销票据为从学员单位所在地至乌鲁木齐的正规火车票、汽车票(火车软卧票、飞机票均按照火车硬卧价格报销)。乘车票据若为实名购买,必须是学员本人的姓名,否则不予报销。

四、联系方式

序号

培训学科

班主任

联系方式

报到地点

1

高中语文

何娟

13565823397

东方龙酒店

2

高中英语

温仕丽

13899867759

东方龙酒店

3

高中历史

曹盟

13663361431

东方龙酒店

4

高中生物

庄伟伟

18899179181

东方龙酒店

5

微课程开发师

李慧

15276641101

学术交流中心

吴盼盼

18129412510

附件:报到地点乘车路线

新疆师范大学继续教育学院

201835

附件:

东方龙酒店乘车路线

酒店地址:乌鲁木齐市新市区西八家户路843号,与银川路交汇处

1.火车南站——东方龙酒店

在“火车南站”站上车,乘坐906路公交在“二毛”站下车,步行120米即到。

2.机场——东方龙酒店

在“国际机场”站上车,乘坐535路公交在“医学院”站下车,转306/906路公交在“二毛”站下车,步行120米即到。

3.碾子沟客运站——东方龙酒店

步行410米至“宝山饭店”站,在“宝山饭店”站上车,乘坐906路公交在“二毛”站下车,步行120米即到。

4.南郊客运站——东方龙酒店

步行110米至“三屯碑”站,在“三屯碑”站上车,乘坐BRT3路在“医学院”站下车,转306/906路公交在“二毛”站下车,步行120米即到。

5.北郊客运站——东方龙酒店

在“北郊客运站”站上车,乘坐906/306路公交在“二毛”站下车,步行120米即到。

新疆师范大学学术交流中心乘车路线

酒店地址:乌鲁木齐市新医路127

1.火车南站——新疆师范大学学术交流中心

在“火车南站”站上车,乘坐BRT1号线在“八楼”站下车,不出站换乘BRT2于新疆师范大学站下车,过马路步行100米即到。

2.机场——新疆师范大学学术交流中心

在“国际机场”站上车,乘坐535路公交在“新疆师范大学”站下车,步行50米即到。

3.碾子沟客运站——新疆师范大学学术交流中心

步行430米,在“宝山饭店”站上车,乘坐906路公交在“师大附中”站下车,步行160米即到。

4.南郊客运站——新疆师范大学学术交流中心

步行490米至“三屯碑”站,在“三屯碑”站上车,乘坐BRT3路在“师范大学”站下车,步行50米即到。

5.北郊客运站——新疆师范大学学术交流中心

在“北郊客运站”上车,乘坐921路公交在“师范大学”站下车,步行160米即到。