昌吉市大西渠镇思源村双语幼儿园

昌吉市大西渠镇思源村双语幼儿园建于2017年,是一所国家公办幼儿园,坐落于大西渠镇思源村村委会北侧,环境占地面积3546平方米的独立园舍,建筑面积约1900平方米,布局合理,可开设6个教学班集,可招收210名学龄前儿童。教职工26名,其中教师全部为幼儿师范及相关专业毕业的本专科毕业生。结合幼儿保教与环境需要,幼儿园配备教师12人,保育员7人,厨师2人,保安4人,力求为幼儿创造一个安全、健康、快乐、感恩的成长环境。

昌吉市大西渠镇思源村双语幼儿园环境优美、空气清新,户外活动场地宽敞,配有中小型玩具和塑胶跑道。园内配备特色功能房、建构室、幼儿阅读室等功能教室,从多方面满足了幼儿发展的需要。每班幼儿活动室、盥洗室、寝室一体化的空间方便了幼儿生活和游戏,园内环境布置丰富多彩,富有特色充分体现了环境的教育性和儿童化特点。

昌吉市大西渠镇思源村双语幼儿园将努力探索先进的幼教改革之路,努力为孩子们创造一个快乐、感恩的成长乐园,在《幼儿园教育指导纲要》引领下,将幼儿安全放在首位,并确立了以“快乐、感恩”为主题的办园特色,通过开展民族文化特色教育及思源村“饮水思源”的文化,从而使孩子们快乐的氛围中学会感恩,学会珍惜现在美好的生活。