昌吉市滨湖镇中心学校

  昌吉市滨湖镇中心学校成立于2001年,由原来六所村级小学和一所中学合并,成为一所寄宿制学校,中学于20038月整合到市三中。学校占地47230.91平方米,生均占地面积215平方米,绿化面积14438平方米、生均绿化面积66平方米,校舍建筑面积9321平方米,生均校舍建筑面积26平方米。在校学生总数206人,共有6个教学班。教职工31人,在岗专任教师26人,都取得相应教师资格。其中哈萨克族教职工6人,工勤人员5人,本科学历20人,大专学历9人,中专及以下学历2人,高级教师职称9人,一级教师职称13人,初级职称4人,教师学历达标率100%,任职条件达标率100%2009年,学校建成了学生公寓及餐厅,并完成了教学楼抗震加固。20138月滨湖镇双语幼儿园工程项目开工建设,占地面积3850平方米,建筑面积1618.94平方米。幼儿园于20149月正式投入使用,目前有专职幼师5人,其中大专学历3人,本科学历1人,中专学历1人。今年入园幼儿总人数 137人,其中大班57人,中一班40人,中二班40人。

随着教育资源的整合、优化教育资源配置的步伐加快,现代化教学设备得到了充分的利用,现有多媒体教室1间,信息技术教室1间(40台计算机),实验室1间,图书室1个,藏书4500余册,生均图书22册,并投资万余元建设了学校生物园,象棋活动室1间,卵石画室1间,各办公室配备了电脑,所有电脑均已联网且接入互联网,通过校园网络实现了资源共享,促进了教育教学质量。并完成了学校标准化建设,达到了义务教育均衡发展的要求,取得了多项荣誉。

2015年,昌吉市滨湖镇中心学校先后被评为年度学校安全工作目标考核优秀单位、年度学校红十字会工作先进单位、年度女教职工工作先进集体、年度少先队工作先进单位,并获得由镇党委、政府颁发的中心站所(绩效考评)三等奖。2016年,昌吉市滨湖镇中心学校获得州级“平安校园”称号,并被评为昌吉市2015——2016学年教学质量提升先进学校、年度昌吉市文明校园、年度绩效考评优秀学校、年度学校安全工作目标考核优秀单位,并获得昌吉市少先队鼓号队大赛二等奖。