昌吉市阿什里乡双语幼儿园


昌吉市阿什里乡中心学校是一所以哈萨克族为主体的乡级小学,2002年月根据《昌吉市中小学校布局调整方案》,撤销全乡11所学校合并,于20029月完成布局调整,将所有村级小学合并到原阿什里乡九年制校址,办成一所中心学校,是一所双语寄宿制学校,现有14个教学班,在校生652人,其中少数民族学生650人,住宿生145人。学校在编教职工133人;特岗教师10人。中心学校下设公立中心双语幼儿园一所,校级双语幼儿园两所,幼儿园现有7个教学班280余名幼儿。学校占地面积70349.45平方米,建筑面积7962平方米,硬化面积12000平方米,绿化面积11863平方米,2014年新建了标准的塑胶运动场。

昌吉市阿什里乡中心学校始终坚持“立德树人 培养民汉兼通人才”的育人目标,紧紧围绕“德育为先、教育为本、育人为主”的办学理念,走“传承哈萨克传统文化,推进双语教育质量”之路,形成了:“以人为本,和谐发展,科研兴校,特色强校”这一办学思想,确立了“培养学生学会做人、学会学习、学会生存、学会发展”的办学目标和“以人为本,和谐发展”的育人观念,将传统文化融入到日常的教育教学活动中,学校办学特色鲜明,管理日趋规范,连续七年荣获市级“教育目标管理先进单位”、“安全工作目标管理先进单位 ”;连续三年获年度绩效考核先进单位殊荣;先后荣获自治区规范使用语言文字示范校、自治区“百佳网站”,州级“模范教工之家”、“优秀学校”、“平安示范学校”、“德育示范校”、“依法治校示范校”、“语言文字规范化示范学校”、“少先队红旗大队”,市级“红十字工作先进集体”、“爱国拥军模范单位”等荣誉称号。