关于报送自治区2018年度“国培计划” 项目培训需求的通知

新教师函〔201818

伊犁哈萨克自治州教育局,各地、州、市教育局:

5月,自治区下发了《关于遴选2018年中小学幼儿园教师国家级培训计划项目承训机构的通知》(新教函201888号),2018年度自治区中小学幼儿园教师国家级培训计划(以下简称“国培计划”)项目实施工作全面启动。为科学确定各子项目培训规模,合理选派教师校长参训,现就报送2018年度“国培计划”项目培训需求有关事宜通知如下:

(一)全面摸清本地教师培训需求。各地(州、市)、县(市、区)教育局要结合本地区教师队伍建设需要,根据2018年度“国培计划”项目设置类型、覆盖范围、培训对象、实施目标及要求(具体见新教函201888号,附件1),认真开展本地教师队伍情况摸底调查,召开校园长、教师座谈会,了解掌握本地教师培训需求,自治区将在汇总整理各地上报的需求计划的基础上,确定2018年度项目实施最终规划人数。

(二)认真填报相关数据。各县(市、区)教育局要根据《2018年度自治区“国培计划”项目培训需求调查表》(见附件2)填报说明及要求,分项目、分学科填报相关数据,经地(州、市)教育局审核汇总整理后报送自治区教育厅教师工作处,上报数据务必客观、真实、有效,届时自治区将根据各地上报的培训需求情况作为下一步项目实施名额分配的重要依据。

(三)及时报送需求调查表。请各地(州、市)教育局于2018525日之前以excel表格的形式报送自治区“国培计划”项目办邮箱。

联系人:俞菁,电话:0991-7606122,电子邮箱:xjgpjhxmb@126.com

附件:1.关于遴选2018年中小学幼儿园教师国家级培

训计划承训机构的通知(新教函[201888号)

2.2018年度自治区“国培计划”项目培训需求

调查表

新疆维吾尔自治区教育厅教师工作处

2018521