昌吉市滨湖镇双语幼儿园

昌吉市滨湖镇双语幼儿园位于滨湖镇中心学校院内,于20138月中旬开工建设,于20148月竣工使用,幼儿园占地面积3850平方米。

昌吉市滨湖镇双语幼儿园拥有一支高素质、年轻化、专业化、乐于奉献的教师团队,全园共有教职工7名,其中专职教师5名,保安一名,厨师一名,专任教师本科学历一名,大专学历3名,中专学历1名。目前幼儿园共设有3个班,中班两个,大班一个,共有幼儿140名。幼儿园构建了“以幼儿为本”的办园理念,确立了以“保教结合,寓教于乐,以孩子为主题,让孩子在玩中学,游戏中成长和发展”的办园宗旨。以培养健康、快乐、自信、勇敢的儿童为办园目标。

昌吉市滨湖镇双语幼儿园是一所双语幼儿园,园内有多名回族小朋友和哈萨克族的小朋友,以回族和汉族幼儿居多,根据幼儿园情况和自治区的教育要求,在使用自治区统一的双语教材,在双语教学上,汲取幼儿双语教材优点,保证教学的有效性,配合适合幼儿特点的教学方法,逐步形成科学的幼儿双语教学体系。

昌吉市滨湖镇双语幼儿园将对农村36岁的适龄儿童实行免费教育并大力宣传,让惠民政策深入人心。以《幼儿园教育指导纲要》,《36岁幼儿学习与发展指南》为依据,不断规范办园行为,不断提升办园品味,逐步提高保教质量,秉承科学的办园理念,争创幼教品牌,展现教师魅力,放飞幼儿梦想,为创办一流乡镇示范性幼儿园而努力!